Светлана Орлова поздравила семейные пары с юбилеями


День семьи, любви и верности в Муроме собрал больше 80 тысяч гостей. Их ждал многочасовой концерт, город мастеров- он развернулся на центральной площади. Одним из ключевых моментов стало открытие здания православной гимназии преподобного Ильи Муромца. В числе почетных гостей- инициатор возрождения Дня семьи, любви и верности Светлана Медведева , главный аудитор страны Сергей Степашин, -он помогал гимназии с первых дней строительства-, врио Губернатора Светлана Орлова. А сегодня в Доме дружбы глава области с праздником поздравила тех, кто сумел сохранить любовь и семью в течение многих лет. Слово- Марии Платанюк.

Их чувства свежи до сих пор. Именно супругам Булгаковым- Римме Максимовне и Ивану Михайлович зал в Доме дружбы устроил самые громкие овации. Бриллиантовые юбиляры получили сертификат на 60 тысяч рублей.По числу лет, прожитых вместе. Познакомились в 1953 году. На танцах. В доме офицеров. Правда, не во Владимире. В Воронежской области. Супруги- ветераны войны и труда. Великая Отечественная осталась позади. Страна возрождалась из руин. Для супругов Булгаковых богатство- внуки, сын, и вторая половина.

 РИММА МАКСИМОВНА БУЛГАКОВА, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ И ТРУДА, БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЯР: "Секретов нет особых. Просто по стечению обстоятельств. Там где нужно, нужно иногда промолчать, уступить..."

ИВАН МИХАЙЛОВИЧ БУЛГАКОВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ И ТРУДА, БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЯР: "Ну вот ругаемся, миримся... доброта главное... Думаете, так просто прожить 60 лет..."

На танцах познакомились и супруги Щеткины. Любовь с первого взгляда. Прочный союз. Пятеро детей. Сегодня им вручили госнаграду- медаль ордена "Родительская слава". Она уже заняла достойное место на груди Александра. Сержант Щеткин побывал во многих горячих точках. От Душанбе до Чечни.

АЛЕКСАНДР ЩЁТКИН, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА" : "Это самая важная, пожалуй, награда. За детей... Наш девиз- всегда вперёд.."

ЕЛЕНА ЩЁТКИНА, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА": "Любим друг друга. Уважаем друг друга... Это главное..."

Семьи поздравляла Светлана Орлова. На праздник, к сожалению, не смогла приехать Светлана Медведева. Но направила официальное поздравление. Именно Медведевой- главе фонда социальных и культурных инициатив своим рождением обязан праздник Семьи, любви и верности. В Доме дружбы чествовали супругов из разных районов. Приемных и патронатных родителей, многодетные семьи, профдинастии. Им- почетный знак "Владимирская слава". Награды- за любовь и верность.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У меня родители тоже прожили вместе 50 лет. Мама и папа. Воспитали троих детей. Троих девочек. Старшая, средняя и младшая. Я вот младшая. Старшая и средняя стали железнодорожниками, а вот я пошла по другой стезе".
Единовременные выплаты к 50, 60 и 70-летию супружеской жизни. Инициатива региональной власти. Накануне сертификаты вручали в Муроме. Их иконы- молодоженам. Артем и Катя расписались 29 июня. И спустя неделю после торжества вновь надели свадебные наряды. Мечтают о большой семье.

АРТЁМ И ЕКАТЕРИНА МУРЕЕВЫ, МОЛОДОЖЁНЫ ( г. ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ ): "Хотя бы мальчика и девочку... Сыночка и дочку... Как муж сказал..."

Для молодых- это наглядный урок. Быть рядом и в радости, и в горести, все делить пополам- возможно.

МАРИЯ ПЛАТАНЮК, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ: "Их пример- другим наука. Именно эти люди сохранили семью, любовь и верность не просто на годы. На десятилетия. Как подчеркнула сегодня глава региона Светлана Орлова, поддерживать их будут и впредь. Курс на семейные ценности неизменен".


Мария Платанюк, Александр Голубев




Источник: ГТРК Владимир
08 июля 2013 | просмотров: 19 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!