Лесопожарная обстановка на территории Гусь-Хрустального района


К выходным дням и по состоянию на 13 июля  на территориях районов: Александровкий, Гусь-Хрустальный, Вязниковский, Петушинский и Юрьев-Польский установлен 3-ий класс пожарной опасности, на остальной территории Владимирской области – 2-ой класс.

14 июля в воскресенье обнаружен очаг возгорания в лесу в Гусь-Хрустальном районе на территории Семёновского лесоучастка (в 6 км от дер. Вёшки). Площадь термоточки составила 0,1 га. Таким образом, с начала пожароопасного периода и на 15 июля на территории Гусь-Хрустального района зарегистрировано 10 очагов природных пожаров на общей площади 1.72 га. Все очаги ликвидированы. Ситуация находится под контролем. В  ежедневном режиме силы Рослехоза, МЧС и ОМСУ проводят разведку лесопожарной обстановки.

Гусь-Хрустальный отряд противопожарной службы, территориальный отдел надзорной деятельности МЧС  напоминает жителям и гостям Гусь-Хрустального района: главная причина лесных пожаров – безответственное поведение в лесах! В течение пожароопасного периода разведение костров в лесах строго запрещено! При обнаружении очагов возгорания просим немедленно сообщать в службу спасения по телефонам – «01» и с мобильных телефонов «112».


Пресс-релиз МЧС


Источник: Gus-info
15 июля 2013 | просмотров: 17 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!