В Юрьеве-Польском появилась первая полностью автоматизированная котельная


Самый мощный объект теплоснабжения, когда-либо построенный ВКС. В Юрьеве-Польском появилась первая полностью автоматизированная современная котельная. Как местные жители встретили отопительный сезон,- расскажет Кристина Иванова.

Уникальная. Так здесь называют эту новую котельную не только ее создатели, "Владимирские коммунальные системы", но и местные жители. Это самая мощная котельная, построенная ВКС - сразу три котла, мощность 8 мегаватт, немецкое насосное оборудование. Александра Тимофеевна говорит,  ждали ее почти два года.

АЛЕКСАНДРА ТИМОФЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ:
"Я на даче была, приехала вот - теплища, жарища. Даже нечего сказать. Рано подключили, очень тепло".

Так в домах местных жителей  было не всегда. Раньше тепло им давала  старая  котельная фабрики "Авангард". Зимой там работал всего один котел на 21 дом. В сильные морозы не во всех квартирах было достаточно тепло. Эта "болевая точка" Юрьева-Польского стала одним из пунктов так называемой "Дорожной карты ЖКХ". Этот документ был создан по поручению губернатора области , Светланы Орловой, этим летом. Благодаря программе и была построена эта блочно-модульная котельная.

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО "ВКС": "По срокам, она должна была быть введена к концу ноября месяца. Мы с опережением графика выполнили данные работы, подрядчики нас не подвели. Так что, все получилось вовремя, и отопительный сезон жители уже встретили с новой котельной".

ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА: "И мы рады, что такая котельная появилась. Нам бы побольше таких вот красивых, аккуратных, технологичных. Тогда бы все было хорошо".

Котельная полностью автоматизирована. Это позволит экономить топливо, а значит, тарифы будут расти медленнее, уверили в администрации.

Кристина Иванова, Вячеслав Паршиков




Источник: ГТРК Владимир
21 октября 2013 | просмотров: 27 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!